Geld Leih Rätsel?

2 Antworten

Weil du dir nur 150 insgesamt geliehen hast. Da du bereits 20 davon zurück bezahlt hast, ist es nur noch 130 die du zurück zu zahlen hast.

Das du 30 Euro ausgegeben hast musst du in dem Moment ausblenden. Weil es zu dem Teil (also zu den 150) gehört den du dir geliehen hast.

Insgesamt geliehen: 100€+50€=150€;

Insgesamt ausgegeben: 130€(100€ davon verloren);

Geld übrig: 150€-130€=20€;

Das Geld wird zurückgegeben und von den Schulden abgezogen:

150€-20€=130€;

Was möchtest Du wissen?