welche rechte habe ich nach 5 jahre im deutschland?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Das ist natürlich eine ungute Lage- vielleicht wendest Du Dich mal an die Caritas vor Ort, lt. diesem Artikel haben diese hierzu schon das Problem erkannt u. möchten helfen: http://www.sueddeutsche.de/muenchen/einwanderer-aus-rumaenien-und-bulgarien-wenn-die-armut-sichtbar-wird-1.1438577

Ist schon eine ungute Lage, und ich hab schon alles versucht! Hat schon lange gedauert bis wann ich das alles bekommen hab was ich gerade habe, eine gute arbeit, eine wohnung, bin ich soger krankversichert. was mir noch fehlt ist eine kleine untershtützung von die stad!

0

Nach 5 Jahren Aufenthalt könntest du eine sog. Niedererlassungserlaubnis bekommen, das ist ein unbefristeter Aufenthaltstitel mit dem Recht uneigeschränkt hier arbeiten und leben zu dürfen.

Die problem ist, ich komme aus Rumänien und ich darf schon hier leben aber ich dürfte nicht arbeiten ohne ein arbeitserlaubnis. Jetzt habe ich das auch aber und ich gehe auch arbeiten aber nur für 400 basis job und ist zu wenig. Von die stadt ich bekomme kein unterstützung! Was muss ich nun tun?

0
@camelia80

Du kannst dich bei der Ausländerbehörde auch beraten lassen, was geht..

Wenn du eine Arbeitserlaubnis hast, ist ausländerrechtlich alles ok, aber den Job musst du dir dann schon selbst suchen.

Da du offensichtlich ganz gut deutsch sprechen kannst, Übersetzer für rumänisch sind gesucht !!! Behörden, Krankenhäuser, Gericht und Justizbehörden, Polizei......

0
@qtbasket

Ich wars schon beim Ausländerbehörde und haben das gleiche gesagt was du mir geschriben hast! ich wollte soziahilffe beiantragen aber es mir gesagt wurde wie es geht nicht weil für mein land ist nicht möglich! Die Arbeitserlaubnis habe ich seit 1 jahr ist Unbefristet und Bundesweit! Und kann du mir vielleich sagen wo oder im welche stadt Übersetzer für rumänisch gesucht sind? Das werde ich gerne machen! Danke

0

Was möchtest Du wissen?