Mindestlohn aufs Jahr bezogen oder den Monat ?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Nicht zwei Dinge durcheinander bringen. Du hast einen Arbeitsvertrag, der die Anforderungen an den Mindestlohn erfüllt. Zudem hast Du eine Vereinbarung mit Deinem Arbeitgeber über ein Arbeitszeitkonto. Solange die Jahresarbeitsleistung nicht die 240 Stunden überschreitet und alle anderen rechtlichen Aspekte zur täglichen/wöchentlichen Arbeitszeit eingehalten werden, solange ist alles im grünen Bereich.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Werniman
26.01.2015, 00:43

Folglich wäre es dann zulässig,daß man die Minusstunden,die man über das Jahr aufgebaut hat, in der Hauptsaison (zu den üblichen 200€/Monat( nachholt,obwohl man auf den Monat allein betrachtet dann weniger als den Mindestlohn hätte ?

0

Arbeitszeitkonten sind möglich. Da müsste dann aufgeschrieben werden, das in den Monaten Jan. bis .... nur 10 Stunden gearbeitet wurden, dann baut er ein Stundenmalus auf, dass in den Hauptmonaten mit Überstunden abgearbeitet wird.

Das wäre zulässig.

Würde nciht aufgeschrieben, aber so wie oben verfahren, würde sich kein Prüfer an den 20,- Euro pro Stunde stören, aber wenn dann in den "Hauptkampfmonaten" der Stundenlohn durch die Mehrstunden auf 5-6 Euro sinkt, gäbe es Probleme.

Also, nach MiLoG müssen sehr viele nun Arbeitszeitkonten führen. §§ 1 und 3 MiLog.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Werniman
26.01.2015, 00:40

Genau das ist ja die Frage: In den normalen Monaten wird weniger gearbeitet,als eigentlich vereinbart ist, es gibt aber trotzdem die volle Kohle. Und in der Hauptsaison wird ein kleiner Top dieser angesammelten Minusstunden wieder abgebaut, der Lohn bleibt aber auch bei den 200€. Auf den einzelnen Monat gesehen wäre das dann weniger als der Mindestlohn, anteilig aufs Jahr gesehen aber immer noch mehr.

0

Gegenrechnung: So sähe es ohne Arbeitszeitkonto aus:

Du arbeitest 10 Std. und bekommst dafür den Mindestlohn von 8,50 € pro Stunde. Also 85 € pro Monat.

In der Hauptsaison sind es dann 2x 30 Std. x 8,50€ = 510€ .

Nebensaison: 10 x 85€ = 850 €,

Hauotsaison: 2x 255 €= 510 €,

850 + 510 = 1360 € Jahresgehalt.

In der jetzigen Regelung bekommst Du 12x200 € = 2400 €

Welche Variante ist für Dich die günstigere?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?