Steuervorteil bei Heirat mit Nicht-EU-Ausländerin: Wann heiraten und wie lange dauert die Ausstellung einer Aufenthaltsgenehmigung für sie?

...komplette Frage anzeigen

1 Antwort

Nein, sie muss nicht gemeldet sein, sondern ihren ständigen/gewöhnlichen Aufenthalt begonnen haben,

Dazu reicht die Einreise am 31.12.

Melderecht und Steuerrecht sind zwei paar Schuhe.

Übrigens kann/muss sich jemand auch ohne Aufenthaltsgenehmigung anmelden, wenn er sich eine entsprechend lange Zeit aufhält.

Was möchtest Du wissen?