Bekomme ich ein Arbeitsvisum?

...komplette Frage anzeigen

1 Antwort

Hallo, 

möglich ist es schon in Deutschland zu arbeiten. Eine Arbeitserlaubnis sowie einen Aufenthaltstitel bekommst du am ehesten, wenn du ein konkretes Arbeitsplatzangebot in einem sogenannten M a n g e l b e r u f vorweisen kannst. Dazu ist eine weitere Voraussetzung, dass die vorhandene berufliche Qualifikation mit der hier in Deutschland vergleichbar ist.

schau mal hier z.B. 

http://www.mangelberufe.de/facharbeiter.html

ervin1404 27.10.2016, 21:23

https://www.vpmk.de/de/news/erleichterungen-beim-arbeitsmarktzugang-f%C3%BCr-staatsangeh%C3%B6rige-von-albanien-bosnien-und

Heisst es, dass ich auch einen Job finden kann, der nicht meiner Qualifikation entspricht und trotzdem Arbeitsvisum bekommen kann falls keine vorberechtigte Arbeitnehmer zur Verfügung stehen?

1
Gaenseliesel 27.10.2016, 21:47
@ervin1404

ja, so würde ich den Link auch interpretieren !

.......wenn für die Stelle bundesweit keine deutschen oder bevorrechtigten ausländischen Arbeitnehmer zur Verfügung stehen !! 

Ein Versuch ist es wert, die Zustimmung zum Aufenthaltstitel erfolgt letztlich durch die Arbeitsagentur. 

Viel Glück dann ! :-) 

0

Was möchtest Du wissen?